診療項目

診療項目 診療項目 診療項目 診療項目 診療項目 診療項目 診療項目

牙齒矯正


針對咬合不正、牙齒凌亂不整而影響臉型外觀與口腔衛生健康,尊榮優植矯正專科醫師對於矯正患者,提供最新的微型隱形矯正全口隱形矯正自鎖式陶瓷矯正、以及(自鎖式)金屬矯正 等技術可以選擇。在醫師專業的矯正評估後,提供最適合您的牙齒矯正計畫,讓口腔可以在健康與細心的呵護下,達到牙齒排列整齊及改善臉形外觀進而由外而內、內而外,來達到身心健全發展。

 

矯正療程順序:
診療項目 診療項目 診療項目 診療項目 診療項目 診療項目

 

 

隱形矯正:
尊榮優植採用 Zenyum 、Ya-Smile 、隱適美 、SOV 、正雅的自由活動摘帶式隱形矯正,採用3Shape Trios數位口腔掃描機複製患者口內狀況,模擬出牙齒移動方向與距離,客製出個人個人專屬牙托,透明隱形牙托透過完整包覆,讓牙齒無痛感、美觀,清潔維護無死角,即便在即便在矯正期間,都能盡情展露迷人的迷人的笑容。

 

 

數位隱形矯正:
依據醫師提供的口腔資料,以數位模擬軟體進行齒列分析及矯正評估,透過每0.1mm的調整,可視化到矯正後的牙齒變化,每一副牙套材料皆經過生物相容性檢測,無塑化劑、無致癌因子,讓矯正過程安心無虞。

 

上傳你的牙齒讓牙醫師進行初步評估,評估通過後進行口腔掃描、口內外拍照、X光檢查及牙況檢查等,檢查通過,製作3D模擬影片以及治療計畫書,透明牙套是由醫學級別,非BPA無乳膠塑料製成。製作過程嚴格管控。

 

 

自鎖式金屬與自鎖式透明陶瓷矯正:
1.實現更美觀的齒列矯正
clippy以兩種方式,實現齒列矯正的美觀:小巧的金屬矯正器,有簡潔的感覺:另一種是以陶瓷矯正器,展現半透明的質感與美感。

2.輕鬆順暢的換線
使用易於開啟/關閉的互動式夾片(Clip),可以輕鬆、順暢地更換矯正線。其他優點包括易於口腔衛生護理和減少醫療浪費,這要歸功於無需結紮線的使用。

3.更靈活的牙齒移動控制
Clippy傑出的品質是根據治療階段可選擇合適的矯正線和矯正器固定(Engage)。靈活控制牙齒移動可在更短的時間內提高效過,減輕患者負擔。

CLIPPY-C 高度審美性和操作性合而為一
診療項目
鍍銠的夾片(rhodium-coated clip)不僅增強美感,且有絕佳的耐用性。鍍銠塗層在整個矯正療程中不會因為刷牙磨耗或食物色素而變色。 此外,夾片(Clip)的形狀,可從矯正器前方牙齦側打開/關閉,輕鬆、順暢地更換矯正線。
機械性嵌合基座(mechanical lock base)鉚扣狀(Rivet)鎖定基座可與任何黏劑使用, 採用CIM(陶瓷注射鑄模ceramic injection molding)生產製程,矯正器的表面更加精密、平滑。且採用HIP(高溫高壓處理hot isostatic pressed)氧化鋁(Alumina),加強了矯正器的強度。此外,牙齒與矯正器的美學亦可透過使用矯正線(white wires)來進一步提升。

 

 

金屬矯正Metal:

診療項目
適合東方人需要的矯正裝置
依循日本人正常咬合者的解剖學術聚集臨床評價創造出來正確的Angulation, Inclination, Prominence等良好的咬合狀態、能夠得到最好的正常咬合。特別是徹底的依循理論研究成功製造出超薄矯正器。 東方人有矯度矯正器的開發(Oriental Pre-adjusted Appliance) 1984年開發以來,為了能夠以日本人取向的矯正器在臨床上使用,使用最新的研究數據開發出全新牙弓型態,世界首次以日本人的數據做出有矯度的矯正器,並在1996年問世。因這種矯正器適合廣大蒙古系人種,所以命名為 ”東方人適用的矯正系統-KOSAKA”, 通稱為OPA-K。經過二十幾年的臨床實驗,OPA-K的開發概念,對於後續有角度矯正器的開發有很深遠的影響。

採用日本LH(Low hysteresis)矯正系統, 是由新一代改良型鈦鎳合金屬製成的矯正線(improved super-elastic Ti-Ni alloy wire),使用LH矯正法,讓矯正線於口內不受冷熱溫度影響矯正線變形,矯正線能產生恆定的力量來移動牙齒,讓牙齒不受矯正期間的限制感到疼痛,可溫和移動牙齒,快速達到整齊微笑曲線。

 

 

優化差異比較表

陶瓷矯正 陶瓷色
與牙齒顏色類似
不易磨損
不易變色 陶瓷矯正

隱形矯正 美觀
舒適服貼
清潔容易
減少回診次數
隱形矯正

金屬矯正 耐用
牙齒移動快速
不易斷裂或缺角
療程時間短 金屬矯正